Минск-Варшава-Воломин

В воскресенье утром мы выехали в сторону погранперехода Каменный лог. Пункт назначения на сегодня – Варшава, но мы едем через Литву потому что виза у нас литовская. К 6.00 мы были на границе, прошли таможню за час. Дорога лежит через Вильнюс, но сказать, что были в литовской столице нельзя. Проезжаем по окраине города, направляемся на границу Литвы и Польши.

Проезжали много вот таких населенных пунктов:

Таможни между Литвой и Польшей нет. Здесь можно провести аналогию с границей между Беларусью и Россией – просто проезжаем из одного государства в другое. Вот так выглядит переезд из Литвы в Польшу. Наверное раньше это был погранпереход.

Дорога на Варшаву шла через множество населенных пунктов. Красивые домики, много цветов на балконах. Если на балконе нет цветов, то обязательно стоит столик или хранится велосипед.

В Варшаве проезжали вот такой интересный участок дороги:

Наш отель American House расположен рядом с аутлетом Factory. Отсюда начался наш шопинг. Вечером поужинали в пиццерии. На этом наш длинный день заканчивается.

Понедельник начинается в 8.00, мы завтракаем в отеле, собираем вещи и едем в Аркадию – самый крупный торговый центр Варшавы.

После Аркадии мы поехали в Старый город. На прогулку у нас было немного времени. Машину мы оставили на парковке в Аркадии и поехали на метро.

Это фонтан в Саксском парке, за парком площадь и Старый город.

Мы прошли не весь Старый город, а начали с середины.

Встретили дом с интересными часами:

После пешей прогулки вернулись на трамвае в Аркадию за машиной. Едем в Воломин! Воломин находится рядом с Варшавой, там живет Моника — хозяйка магазина «Galeria papieru». Знакомьтесь, это Моника:

«Galeria papieru» самый крупный производитель скрап-бумаги в Польше. Моника справляется со всем сама. Муж помогает собирать заказы. Бумагу придумывает дизайнер, она тоже из Польши, к сожалению не запомнила ее имени.

Моника мама двух детей: старшая дочка и младший сынишка (ему 1,5 года). Она занимается магазином пока спит малыш.

Мы покидаем Воломин. Едем назад в Литву.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.