Белорусский кантри

Недавно в одном разговоре зашла речь о блокноте в стиле кантри. Мне эта идея понравилась. Можно даже сказать я загорелась сделать такой блокнот! Только гугль по моему запросу «стиль кантри скрап» выдал совсем не то, что я искала. Пришлось  изучать стиль кантри по ссылке «кантри в интерьере». Как оказалось, мои представления об этом стиле были неточными. Мне виделось, что кантри — это ковбои, сено, яркие занавески, деревянные стены и т.д. Кантри действительно «деревенский» стиль: естественность, удобство и натуральные материалы. Название кантри идет от анг. слова country, которое также переводится как страна, т.е. кантри не просто деревенский стиль, а стиль выражающий национальный колорит и самобытность. Когда я об этом прочитала, все мои мысли-идеи по поводу кантри стали на свои места, я уже знала каким будет блокнот.



Поначалу было желание назвать эту статью «Ода Оршанскому льнокомбинату», потому что этот чудесный кусочек белой мешковины, полосатый и серый лен сделаны именно там! Это мой белорусский кантри: грубо сотканный лен, местами попадаются утолщения и узелки из ниток, все такое домашнее, настоящее, он такой шершавенький когда держишь его в руках. Для фотосессии постелила два вида ткани мешковину натурального цвета и такие милые цветочки. В глиняной чашке чай с листиками мелиссы, на тарелочке творожный сыр. Листик мелиссы я к сыру для красоты добавила, обычно ем без мелиссы.

На обложке и форзацах моя любимая бумага Тим Хольц «Крафт резист» .

Как я ни уговаривала швейную машину, чипборд-замочную скважину она пришивать отказалась. Шила вручную и без наперстка (точно помню что был где-то, но как понадобился найти не смогла), поэтому стежки у меня такие «пьяные». Пуговичка тоже непростая, срезала ее когда-то с льняного плаща от «Нелвы», который заносила в прямом смысле до дыр.

Конечно же мои любимые шармики! Здесь – ключик «открой свой кантри!». Закладочек получилось две: беленькая уже была в блокноте, мне показалось она сюда подходит, решила не убирать, а ключик был просто необходим по смыслу блокнота.

Не могу удержаться, чтобы не показать такие кадры: наверное Валюху заинтересовал сыр, но до сыра она не добралась. Я ее потом угостила, когда с фотографиями закончила.

Пока фотографировала, заварилась мелисса в чае. Я подумала о том, что надо чаще смотреть вокруг, иногда самые обычные вещи вдохновляют. А национальный колорит это не только белые рушники и вышитые красно-черным крестиком мотивы, но и серый лен и белая мешковина.

Белорусский кантри: 2 комментария

  1. Полина, ради этого комментария я даже преодолела трудности в виде заполнения всех полей своими данными, потому что блокнот потрясающий!
    Очень интересная история после которой он приглянулся мне ещё больше!!! действительно с белорусским колоритом и в натуральной цветовой гамме!

    1. Ириска, спасибо что не побоялась трудностей и комментарий все-таки оставила 🙂 Для меня очень важны мнения по этому блокноту, т.к. он мне самой нравится. В своих работах трудно видеть недостатки. А история есть у любой скрап-работы, ведь кто-то или что-то нас вдохновляет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.