Подставка для записок

Недавно мне повстречался в хозяйственном отделе горшочек для рассады, маленький пластиковый стаканчик в форме цветочного горшка. Помидоры и перцы на подоконниках не развожу, но горшочек купила, очень форма понравилась и размеры у него крохотные: в высоту 4 см, диаметр дна 3см. Решила вырастить подставку для записок.


Понадобятся:

  1. Акриловая краска;
  2. Клей ПВА;
  3. Декупажная салфетка;
  4. Акриловый лак;
  5. Гипс;
  6. Кисточки;
  7. Канцелярский нож;
  8. Клеевой пистолет;
  9. Деревянная прищепка;
  10. Деревянная шпажка;
  11. Горшочек;
  12. Материалы для декора (у меня –  сизаль, бумажный цветок и листики).

Деревянную прищепку разбираем, если нужно, обрабатываем наждачной бумагой и красим белым акрилом. Горшок тоже красим. Оставляем сохнуть.

Из декупажной салфетки аккуратно отрываем (не вырезаем!) мотивы, которыми будем украшать горшок и прищепку.

Если ПВА густой – разводим немного водой (такой как на фото, можно не разводить ). Прикладываем мотив из салфетки, макаем кисточку в ПВА и аккуратными движениями от центра к краям припечатываем мотив к поверхности. Оставляем сохнуть.

Покрываем горшок и прищепку акриловым лаком. Зачем? Лак образует защитную пленку несмываемую водой. Также мне показалось, что мотив стал более ярким.

В дне горшочка было 3 отверстия, заклеила их малярным скотчем и положила старую гайку для веса и устойчивости конструкции, но когда гипс застыл, поняла – этого можно было не делать. Основа вышла достаточно тяжелой и устойчивой.

Готовим по инструкции с упаковки гипсовый раствор, заливаем в горшочек и ставим шпажку. Сразу отмечу, что на фото горшочек заполнен не до краев, потому что одной порции раствора не хватило, приготовила еще и залила до краев. У меня гипс быстротвердеющий, за час все застыло.

Укорачиваем шпажку до нужной длины, край шпажки срезаем ножом, чтобы получилась плоская поверхность – так будет легче приклеить шпажку к прищепке.

Декорируем.

Используя клеевой пистолет, приклеиваем прищепку.

Готово!

 

 

 

Подставка для записок: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.