menu close menu

Blog

Чехол на переноску для очень породистой кошки

Этой зимой у меня завязалось знакомство с одной девушкой. Ирина — хозяйка кошки по имени Пенелопа незнакомой для меня породы — бурмилла. Сразу признаюсь, т.к. мои черные кошки представляют ценность исключительно для нашей семьи, познакомились мы не на выставке, а на форуме. Причем повод был совсем не кошачий. Бурмила редкая для наших мест порода и Пенелопа постоянно участвует в выставках и в дождь, и в снег, и в мороз. Ирина искала чехол на переноску, в которой Пенелопа ездит новые титулы получать. Оказывается у нас чехлы не продают и на заказ в «звериных» ателье шить не берутся. Мне стало интересно такую необычную «шубу» сшить. Ира показала фото, как выглядит чехол на переноску и я стремилась к ее идеалу. Вышла не совсем шуба, скорее курточка на синтепоне. Ира просила сделать чехол с карманами, они мне показались самым сложным элементом во всей работе. Зато теперь документы, необходимые на выставке вещи и саму Пенни можно нести в одной руке.

Чехол был сшит еще зимой, я очень горда этой необычной работой. Вместе с переноской хотелось показать и Пенелопу. Ира старалась сделать хорошие снимки не смотря на то, что Пенни не любит фотографироваться. Смотрите какая Пенелопа красивая кошка:

У кошек этой породы есть особенность — миндалевидные, подведённые глаза:

Многие, у кого дома эта кошка, или встречался с нею в жизни, говорят «собака в кошачьем теле» потому, что собаки такие же верные.

Вот как выглядит переноска в чехле, сверху крышка на молниях. Цвет «сиреневый леопард» хорошо сочетается с шубкой Пенни. Ира сама выбирала ткань, мне кажется очень удачно.

Вход в переноску застегивается на 4 кнопки. С установкой кнопок у меня была целая история. Столкнулась с тем, что никто не хотел мои кнопки устанавливать. Нашла через интернет парня по имени Талик, который мне кнопки установил, правда свои, т.к. мои кнопки не подошли к агрегату, который кнопки устанавливает.

Подкладка в чехле яркая цвета фуксии. Здесь можно разглядеть карманы: объемный карман для всяких нужных на выставке вещей и плоский карман для документов. Ира сказала, что в карманы поместилось все необходимое.

Шить было интересно. Пришлось потрудиться, чтобы посадить чехол «по фигуре» переноски. Впервые пришивала декоративный кант (на объемный карман) и мне повезло купить лапку для обтачивания косой бейкой, давно искала такую лапку, да все никак не встречала в наличии. Был даже момент, когда продавец мне ответила, вот только сегодня купили. Когда она мне по-настоящему понадобилась, я ее нашла неожиданно для себя. Дело в том, что мое увлечение скрапбукингом началось именно в тот период, когда я шила этот чехол. Я бродила по магазинам в поисках скрап-товаров и в швейный отдел зашла по привычке. Так что теперь у меня два хобби шитье и скрап или скрап и шитье?

2 Responses to Чехол на переноску для очень породистой кошки

  1. Вот это да! Ты шьей очень хорошо! Чехол получился замечательный, представляю как Пенелопе будет там уютно! Кстати, Пенелопа очень важная кошка, мне так показалось))

    • Marsiya:

      Катюш, спасибо за добрые слова! Насколько я поняла из истории породы, в родственниках у бурмиллы восточные породы кошек, кровь предков наверное обязывает держаться строго.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*