Пакет из крафт-бумаги

Есть один блокнот, к которому задумывалась тканевая сумочка, но Ирискин комментарий «… Очень хочется узнать как ты эти сумочки изготавливаешь из бумаги???» поменял все планы. Теперь блокнот будет подарен в пакете из крафт-бумаги. Сложила все необходимое в красивую кучку и сфотографировала:



Потом сообразила, что не все попало в кадр, поэтому вот список:

  1. Крафт-бумага;
  2. Картон у которого в серединке есть слой «шифера»;
  3. Двусторонний скотч;
  4. Нитки для шитья;
  5. Линейка;
  6. Канцелярский нож;
  7. Карандаш;
  8. Инструмент для биговки;
  9. Швейная машинка.

В моем случае пакет имеет такие размеры: высота 19см, ширина 24см, глубина 5см. На бумаге делаю разметку. В горизонтальном направлении (в см): 5 — 24 — 5 — 24 — 5. И в вертикальном (снизу вверх): 3 — 19 — 1. Для того, чтобы ручки пакета выглядели пропорционально беру длину пакета в готовом виде (у меня это 24см) и добавляю по сантиметру с каждой стороны на припуски, ширину ручек всегда беру 3см . В этом пакете взяла на ручки полоски бумаги 27 х 3 (был кусочек бумаги подходящего размера), но в следующий раз «лишние» сантиметры брать не буду.

Теперь делаем биговку по разметке. Доску для биговки можно с успехом заменить на линейку и ручку с не пишущим стержнем (вязальный крючок или спицу, шило с тупым концом и т.п.). Сгибаем детали пакета и ручек по всем линиям, чтобы получилось вот так:

Склеиваем боковую часть пакета. Изначально с каждой стороны было оставлено по 5см. В части которая будет внутри пакета, оставляю 1-1,5см, остальное срезаю. Почему сразу не оставила 1см? Потому что в процессе разметки и биговки ширина-грубина могут «гулять» и 1см припуска может превратиться в 0,5см. Также одна сторона может получиться больше или меньше, чем нужные 5см. А может срез не совсем ровный получится. Какой из краев будет припуском, а какой внешней стороной пакета, решаю по ходу дела. Сегодня получилось вот так:

Теперь шьем ручки.

Нужно следить за тем, чтобы получились лицевая и изнаночная стороны! Верхняя ручка лежит лицевой стороной, нижняя — изнаночной.

Перетягиваем нитки на лицевую сторону и завязываем в узелок:

Загибаем на пакете верхний припуск:

Приклеиваем маленькие полоски скотча поверх узелков и прикладываем ручки лицевой стороной к внутренней части пакета:

Полоски скотча дополнительно скрепляют узелки и фиксируют ручки в нужном месте. Прошиваем на машинке верхний припуск, прихватывая ручки пакета:

Машинная строчка надежно фиксирует верхний сгиб и ручки пакета:

Завершающий этап: дно пакета. Загибаем и проглаживаем место сгиба в каждом из четырех уголков.

Это поможет нам при формировании дна пакета:

Теперь выбираем сторону, которая спрячется внутри пакета, приклеиваем уголки, тоже самое повторяем со стороной, которая будет снаружи. При этом скотч клеим и в уголках и по краю.

Снаружи дно выглядит вот так:

Вырезаем из куска коробки донышко пакета:

Закрываем дно пакета и одновременно придаем ему жесткость:

Пакет готов!

Пакет из крафт-бумаги: Один комментарий

  1. ООО!!! Полинка!!! Круто!! Спасибо большое!!! А ко мне как раз биговка пришла! Так все просто оказалось!
    Красивая и в этот раз сумочка получилась!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.