Комод и прочие осенние радости

На скрапике прошла игра-обмен «Осенние радости». Суть игры в том, что каждому участнику достается имя и адрес объекта одаривания, т.е. ты знаешь кому даришь, но не знаешь, кто тебя одарит. Сюрприз должен состоять из рукодельного подарка и скрап-материалов. Я стала феечкой для Jade из Могилева. Скраповую часть подарка я собрала сразу, а над рукоделкой долго думала. Сначала собиралась альбом для брадсов сделать, даже обложку приготовила, а потом раздумала. Взялась делать комод из крафт-картона. Процесс оказался очень трудоемкий. Делала четыре дня (хорошо, что был отпуск!). Все детали вымеряла до миллиметра и все равно один ящик ездит туго. Стыки клеила на ПВА и сверху малярным скотчем (вот за него больше всего боюсь, чтобы держался), уже потом прочитала, что лучше оклеивать крафт-бумагой. Основу комода сушила под прессом: 4 гантельки общим весом 6кг!!! Очень легкий и прочный получился. Ящики сохли сами по себе. Ручки для ящиков нашла в ближайшем хозяйственном магазине. Красила в два слоя: первый слой коричневый акрил, второй — белый. Белый слой, не дожидаясь пока высохнет, кое-где еще покрасила белым. Получились красивые разводы: местами краска лежит плотным слоем, местами проступает коричневая. По краям-углам стерла белый слой краски, чтобы полностью проступал коричневый слой. Ручки комода натерла белым акрилом. Вот что получилось:

Размеры комода: высота 20 см, ширина 20 см, глубина 10 см. Надеюсь повторю когда-нибудь эксперимент и сделаю подобный для себя. Жалею, что ничего не смыслю в декупаже, сюда очень просится декупажный декор: веточки лаванды или что-то в духе ремонта в хрущевке, когда снимаешь обои, а под ними слой газет или других обоев. Эти потертые стеночки сами по себе красивые, но можно под интерьер задекорировать. Надо спросить у новой хозяйки, какие у нее мысли на этот счет.

Опубликовала пост, а потом вспомнила, что хотела рассказать про маленькую радость, которой предшествовала маленькая досада. Комод в своем законченном состоянии провел у меня ночь, а на утро я собиралась его сфотографировать и отправить. Утро выдалось пасмурным и хороших снимков на старом добром «Олимпусе» никак не получалось. Показываю лучшие снимки сделанные в режиме «авто». А вечером Женя принес мне штатив 🙂 теперь осваиваю ручные настройки фотоаппарата. Можно делать снимки с высоким разрешением. В мыслях о долгих зимних вечерах радуюсь, что будут получаться хорошие фотографии даже при свете энергосберегающих лампочек. Вот такие осенние радости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.