Штампы дистресс чернилами.

Не прошло и пол года, хотя, месяц уже прошел с тех пор, как я собиралась написать этот обзор. Для наглядности мне нужно было склеить фотографии попарно и сегодня наконец выяснила как это делается. Итак, у меня в арсенале имеются резиновые и прозрачные (clear stamps) штампы, штемпельные подушки Distress Ink от Ranger и инструмент для нанесения дистресс чернил (далее — аппликатор).



Качество оттиска зависит от способа нанесения дистресс чернил на штамп. Можно пройтись штампом по штемпельной подушке, тогда чернила набираются помногу большими каплями:

А можно нанести чернила на штамп аппликатором:

Сказать однозначно какой способ плохой, а какой хороший нельзя. Вот смотрите сами:

Это резиновый штамп и мне больше нравится качество оттиска со штемпельной подушки. Вот еще резиновые штампы:

Фоновый штамп-письмо хорошо смотрится в обоих случаях. Со штемпельной подушкой кое-где ярче отпечаталось, но такая неравномерность даже уместна, все-таки письмо написано от руки, может быть гусиным пером. При нанесении чернил аппликатором, штамп дает равномерный оттиск, который выглядит полупрозрачным и похож на водяные знаки, то что нужно для шебби!

Оттиск штампом клетка выглядит аккуратнее в случае нанесения чернил аппликатором.

С прозрачными штампами дела обстоят следующим образом:

Штампы вывеска, ноты и почтовая печать выглядят нормально в обоих случаях, а вот бабочка и марки однозначно хорошо получились, когда чернила нанесены аппликатором.

Для себя решила так: на прозрачные штампы чернила наношу аппликатором, а на резиновые по обстоятельствам: пробую что лучше подходит макнуть в подушку или аппликатором нанести.

 

Штампы дистресс чернилами.: 3 комментария

  1. Девочки, рада, что вам интересно. Когда пишу такие «поучительные» посты, задумываюсь, а пригодится ли это кому-нибудь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.