menu close menu

Blog

Млын декабрь 2013 и март 2014. Спасибо.

Небольшой отчет о ярмарке Млын за декабрь 2013 и март 2014.

млын декабрь 2013

Это мой первый опыт участия в ярмарках сувениров и подарков ручной работы. Млын зимний и весенний были совершенно разными.

Декабрьская ярмарка прошла на одном дыхании.  Я была с мастерицей Юлей Асядовской, которая шьет кукол. Одна бы ни за что не решилась участвовать! Млын дал колоссальный эмоциональный заряд. Море позитива от общения с мастерами и покупателями. Много смешных моментов было. В первый день у нас пытались купить и лампу с абажуром, которая была дополнительным освещением, и чашки в которых визитки стояли, и вазочку в которой конфеты лежали, и даже лошадь-заготовку для декупажа, которую на этом же Млыне себе купили и не успели в пакет сложить. Некоторые посетители интересовались: где же ваши лошади?! Поначалу мы серьезно отвечали, что нету лошадей, а потом на шутки перешли: разбежались по Млыну, спрятались на других стендах, на водопое и т.п. было очень весело. Работ у меня было немного и почти все разобрали. Подготовка к первому млыну шла в режиме «сегодня на вчера». Все делалось в последний момент, поэтому Млын для меня состоялся благодаря помощи и поддержке близких и друзей. Хочу очень многим сказать спасибо.

Спасибо моему мужу, который помогал мне во всем. Спасибо моим родителям которые пришли на Млын и теперь не пропускают ни одной ярмарки с моим участием. Спасибо моим коллегам и друзьям особенно Анжеле, Ане и Маше, которые пришли на декабрьский Млын, ваша поддержка очень для меня важна. Спасибо Анастасии из Викара, которая объяснила разницу между векторным и растровым изображением, а также всем сотрудникам Викара, благодаря которым у меня есть фирменные пакеты. Спасибо типографии «Донарит», которые в мега-короткие сроки по демократичным ценам изготовили очень приличного качества визитки. Екатерина Трепачко, спасибо за ободряющий рассказ про собственный опыт участия в Млыне. bereza_olia, спасибище за супер-котов! они теперь на моих пакетах и визитках.

На мартовский Млын я шла подготовленная, не было сумасшедшей беготни по поводу пакетов и визиток. Наоборот, было предвкушение праздника, весеннего настроения и радости от того, что предстоит общение с людьми которые любят подарки ручной работы. В результате — если кратко, то не оправдались мои ожидания. То-ли погода не способствовала, то-ли 8 марта еще взволновало умы и сердца людей… Грустная и унылая была обстановка. Мы с Юлей закусывали тоску бутербродами и изредка радовались общению с покупателями. Вот до сих пор не могу понять почему так было?! А еще не могу постигнуть смысл собирательства визиток: вот идет человек мимо стенда и, даже не глядя на работы, берет визитку и идет дальше. Только не подумайте, что мне жалко лишний раз визитку дать. Но что такие коллекционеры визиток делают? Раскладывают дома «добычу» из 500 штук визиток и заходят к каждому мастеру на сайт? Ответов у меня нет, но теперь решила давать визитки по требованию. Из радостных моментов — многие хвалили наш стенд, декорированный белыми шторами и яркими птичками из бумаги. По окончании выставки я этих птичек подарила нашим соседкам, у которых были вещи и украшения из валянной шерсти. Взамен птичек они мне подарили брошь — обалденная роза и два бутона с листиками. Весенний Млын я покидала в хорошем настроении: в сумке лежала шерстяная роза и я точно знала, что лягу спать пораньше.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*